フランス植物療法から生まれた高級ヘアケア ジョジアンヌ・ロール

アロマトリートメントでヘアケア / Josiane Laure ジョジアンヌ・ロール

紫外線からのエイジングケア クレームボリューム

フランス植物療法から生まれた “髪と頭皮のエイジングケア” ジョジアンヌ ロール 夏の過酷な環境はお肌や髪だけでなく 頭皮を傷め、エイジングを進めてしまいます。 〜夏の過酷な頭皮環境によるトラブルを根本から解決するお手入れのご紹介〜

強く紫外線を浴びると髪が傷み、乾燥し、ツヤコシがない、スタイリングも決まらないという悩みが一般的ですが、もっと根本的なエイジングの問題が起こっているのです。夏は汗を多くかき、皮脂がでる季節、フケ、ホコリなども詰まりやすくなり、それが原因で頭皮は酸化します。頭皮の酸化ということはつまり頭皮が老化=エイジングが進んでしまうわけです。
頭皮環境が悪化すると毛穴が詰まって、血流が滞り、健康な髪を作るための栄養がゆき届かなくなります。その結果、髪は細くなったり、抜けやすくなってしまいます。そのままにしておくと、美髪が保てないことはもちろんのこと、薄毛などのトラブルにもなりかねません。このエイジング対策に、ジョジアンヌ ロール キャピロールのクレームボリュームは大変適しています。

ジョジアンヌ ロール キャピロール クレームボリューム (髪・頭皮用 ディープトリートメントクリーム)  125mL 10,395円(税込) 髪と頭皮にたっぷりのミネラルとうるおいを補給します。ダメージを修復し、すばやくハリのあるやつやのある髪に導きます。 【主な植物成分】 ラベンダー、ワイルドタイム、レモン ゼラニウム、ローズマリー

速攻的にハリのある艶やかな髪に

ブルターニュ産のミネラルたっぷりの海藻エキスと、ラベンダー、ゼラニウム、ローズマリーなど髪と頭皮に働きかけるエッセンシャルオイルを贅沢に配合。特にローズマリーは頭皮を引き締め、髪の成長を助ける効果があるため、エイジングケアの働きをもたらします。頭皮の毛穴に詰まった皮脂や汚れを取り除きながら、皮脂分泌のバランスを正常化させ、ミネラルとうるおいを髪の内部に届けます。髪と頭皮、双方にじっくりと働きかけるクリームタイプでマッサージのできるトリートメント。紫外線、乾燥、パーマ・カラーリングによるダメージの防止、修復にも、とても効果的です。

5大効果 水分補給 ミネラル補給 頭皮引締め 頭皮清浄 皮脂分泌正常化

クレームボリューム その特長と他トリートメントとの違いについて

1. 頭皮がすっきりとして毛穴が開く ローズマリーを中心とした植物エッセンシャルオイルの力で、頭皮の引き締め、殺菌、血流促進、頭皮の鎮静、汚れや皮脂の除去、皮脂分泌のバランスを整える。
2. 髪が根元から立ち上がる 毛穴の詰まりを取り除き、毛穴が開くことで立ち上がる。逆に毛穴がつまっていると、根元が固まってふんわり立ち上がらない。
3. 髪が潤う 水分、ミネラル、栄養補給、使い続ければ頭皮が健康になって元気になるとつやがでる。
4. 心が落ち着く アロマテラピーの力。
5. 頭皮と髪両方に働きかける 美しい髪は健康な頭皮から生まれる。
6. 乾いた髪につけるから、より浸透する シャンプー前の頭皮に使うのでエッセンシャルオイルが浸透しやすい。

主要天然成分およびその働き

海藻エキス 海藻から抽出されるエキス。有効成分が頭皮の乾燥を防ぎ、いきいきとしたボリュームのある髪を育てます。
ラベンダー ラベンダーから抽出されるエキス。強壮作用、頭皮を健やかにする働きがあります。
ワイルドタイム シソ科の茎先端の花から抽出されるエキス。フケや頭皮のかゆみに効果的です。
レモン レモンから抽出されるエキス。古くなった頭皮の角質の除去を促進し、活気のある頭皮へと導きます。
ローズマリー ローズマリーから抽出されるエキス。機能促進作用、鎮静作用、肌を引き締める効果があります。
ゼラニウム ゼラニウムの葉から抽出されるエキス。組織の活性化と再生、強壮作用、細胞成長促進作用があります。

これまでのヘアケア ●一年中同じお手入れ ●使用感重視(爽快感・清涼感・手触り) ●カユミ・フケを化学成分で抑制する VS JLヘアケア ●季節に応じたトラブル解決のためのお手入れ ●根本的な解決が可能な商品および商品構成  毛穴の汚れや頭皮の血行促進 ●頭皮や髪のpHを整える ●エッセンシャルオイルの力を使って、皮脂を調整 ●エッセンシャルオイルがカユミ、フケを抑える ●海藻エキスによって水分、ミネラル補給 ●植物の天然の香りがリラックス感を与える

結果
健康な髪と頭皮の実現 ◆ 頭皮が引き締まる ◆ 頭皮がすっきり ◆ 頭皮がかゆくなくなる ◆ 抜け毛が少なくなる ◆ 髪のにおいが気にならない ◆ 手触りがよい ◆ 髪が立ち上がる ◆ 髪がつややか、なめらかに

VOICE 使った人の声 (使用期間:2009年1月〜2月)

□

クレームボリュームは栄養を与えられているという感じがして、アロマの香りがとても好き、塗布してから待つ間、優雅な気分になっています。仕上がりはサラサラつやつやになります。 (40代 スタイリスト)

□ 毛質が硬くまとまりづらかったのが、しっとりとツヤツヤになり全体的に軽くなりました。ハーブの香りがとてもよく、マッサージしながら癒されました。 (40代 主婦)

□ 髪がふわっと立ち上がるようになり、髪の量はもともと多いほうですが、さらにボリュームがでて、根元から立ち上がっているのでスタイリングもしやすくなりました。 (40代女性 パート)

□ クリームなのにスーッと頭皮にしみこんでいき、香りとあいまってとても気持ちよい使いごこちです。髪の毛にハリとコシがでて、まるでワカメのように元気でコシがでて力強いのにしなやかな髪の毛になったようです。 (30代女性 会社員)

□ ずっとカラーリングをしているため、常に髪の先が傷みがちだったのが、使用後は髪の先までしっとりするようになりました。クリーム状なので髪と頭皮全体にしっかりすり込むことができます。 (20代後半女性 アルバイト)

クレームボリューム 詳しい使い方の解説

サクランボ大

STEP1 洗髪前の乾いた状態で使用します。頭皮のツボラインにそってコームで分け目をつけます。サクランボ大の量を指先に取り、分け目(ツボライン)にそって頭皮に直接塗布します。 STEP2 指先で頭皮と髪全体にすり込み、ツボラインにそって円を描くようにマッサージします。その後、15〜20分ほど放置し、頭皮に浸透させてから洗い流します。蒸しタオルやお風呂に入って浸透を促すとさらに効果的です。

夏から夏の終わりにおすすめのエイジングケア製品

エッセンスキャピロールAC(アンチシュットA)(頭皮活性エッセンス)

シャンプー前の頭皮に浸透させることによって頭皮をいたわりながら頭皮の毛穴のつまりを取り除いてうるおいバランスの整ったすこやかな頭皮に整えます。

※ 特にフケが気になる方は、エッセンスキャピロールAP(アンチペリキュレール)を頭皮活性エッセンスとしてケアに取り入れます。

クレームボリューム(髪・頭皮用ディープトリートメントクリーム)

髪と頭皮にたっぷりのミネラルとうるおいを補給します。あらゆるダメージを多角的に修復し、速効的にハリのある、つややか髪に導きます。紫外線や汗で傷んだ髪や頭皮を健やかに整えます。

シャンポワン・オーザルグ(シャンプー)

地中海の海藻ミネラルを補給して髪の傷みを改善。シリコンなどを不使用なので余分な成分を髪や頭皮に残しません。

ローション・ブリオンス(髪・頭皮用ローション)

シャンプー後の髪に塗布し、マッサージすることによって頭皮のpHを調整して、敏感性を緩和します。

※ 頭皮はアルカリ性に傾くと敏感などの異常を起こしやすくなり、酸性に傾くと老化(エイジング)の原因になります。健やかな髪を維持するために最適な頭皮のpH値は3.5〜6.0の弱酸性とされています。

CHトリートメント(髪用トリートメント)

シャンプー後(ローション・ブリオンス使用後)髪全体に使用することで、ケラチンタンパク成分が髪のキューティクルの補修をしながら、12種類の植物エッセンスが根本から健康で美しい髪に仕上げます。

ジョジアンヌ ロール商品の効果と働きかけ

なぜ他のヘアケアとJLが違うの?

素材へのこだわり

南フランス産オーガニック植物から採れる100%天然エッセンシャルオイルを使用。 トレーサビリティの管理された原料は、もっとも高品質なものが収穫できる産地を季節ごとに厳選。

◆ ジョジアンヌ ロール キャピロール製品には、上質なエッセンシャルオイルが高濃度に(通常の市販製品の3倍以上)の配合されています。
◆ 養分豊かで農薬の使用が制限されたピュアな土壌、より良い質の原料が収穫できる生育地や収穫期を吟味して、原料を選んでいます。
◆ これらの原料はトレーサビリティも徹底管理され、産地や収穫時期も知ることができます。

製品開発・製法について

独自の理論およびメソッドであるその技術に裏付けられた商品開発。 最初の商品の誕生は1975年。 一時的な対処方法でなく、健康な頭皮と美しい髪を手にいれるための研究を30年以上も前から真摯に続けています。

◆ 髪と頭皮に良いエッセンシャルオイルを長年にわたって研究を重ねた処方です。
◆ 厳しい製造基準のもとひとつずつ手作業で真心こめて丁寧に製造。手間をおしまない製造方法により有害な不純物が極力排除され、新鮮で安心な製品が生み出されているのです。

素材および 製造方法に関連する 安全へのこだわり 1) 遺伝子が組み換えされた植物は一切使っていません。
2) オーガニック栽培または自然育成されたものを使っています。
3) 着色料、添加香料、鉱物油原料は一切使っていません。
4) 原料から製造過程にいたるまで、医薬品と同等の厳格な品質検査、管理を行っています。
5) 動物実験は行っていません、また第三者にも委託していません。

本格的なケアを表参道他、 専門のサロンでお受けいただけます。  《ご予約は、クリエーションへアーズ首都圏8店舗》表参道、銀座、自由が丘、三軒茶屋、学芸大学、船橋店、横浜西口、箱根 Josiane Laure Paris  (パリ本店)

ジョジアンヌ ロール ヘッドスパ 表参道店
〒150-0001東京都渋谷区神宮前4-30-4 表参道430ビル 3F
TEL:03-3402-2012
www.c-hairs.com/headspa

この商品『クレームボリューム』はジョジアンヌ・ロール公式通販サイト(http://www.josiane.jp/)で取扱い中です。
また、クリエーションヘアーズ各店舗、伊勢丹新宿本館二階、および各地の提携サロンでも取り扱っています。
ジョジアンヌ・ロール製品の取り扱いに興味のある法人、サロン様は、
株式会社ビューティハウスヘルシー ジョジアンヌ・ロール事業部(03-3547-0330)
までお問い合わせください。

本件内容・記事転載・引用等に関するお問い合わせ先

担当 : 金城 / TEL : 03-3547-0323 / E-MAIL : ken@bh-healthy.com

※プレスリリースの内容は発表時のものです。
商品の販売終了や、組織の変更等により、最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。

ショッピングガイド

→ お買い物についての詳細ページへ

送料

●1回のお買い物につき、10,500円(税込)以上は送料無料でお届けいたします。
10,500円(税込)未満のお買い物は一律送料500円です。(沖縄・離島は購入金額にかかわらず別途送料がかかります。詳細はコチラ

お支払い方法

●代金引換またはクレジット決算が選べます。
●代金引替の手数料は、いずれも無料です(弊社が負担いたします)。

カード

お届け

●2営業日以内に発送致します(受付時間は13:00までです。それ以降のご注文は、翌日から2営業日以内の発送となります)。

返品・交換について

●未使用の場合のみ、商品到着後7日以内に限り、商品の返品・交換を承ります。
返品について

↑ページの先頭へ戻る
COPYRIGHT BELLE BRANCHE, INC. ALL RIGHTS RESERVED.